网上买林俊杰演唱会门票 34名歌迷被骗 2019年04月19日

channelId 1 1 2 e721e3b44fbf4430b5cf6a9a4ef10730
联播
视频简介

网上买林俊杰演唱会门票 34名歌迷被骗

  根据警方统计,从1月7日,歌手林俊杰演唱会门票开售以来,至今已经有34名歌迷因网上购买演唱会门票被骗。那么骗子究竟用了什么套路呢?

  大一女生小孙是歌手林俊杰的铁杆歌迷,在得知偶像要来厦门开演唱会后,她就一直想着如何买票,但都没有买到,眼见演唱会的时间越来越近,小孙就想着再上网碰碰运气,前几天,小孙在微博上看到一个名叫“大麦—票务处”的博主,发布了一则信息,称自己有林俊杰厦门站演唱会门票出售。于是小孙就通过私信与对方取得联系,并商定以每张1680元的价格购买两张演唱会的门票,总共3360元。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:之后小孙就通过扫描对方发送的二维码,进行了三千多元的支付,支付完成之后,所谓大麦的票务谎称,因为小孙在第一次转账汇款的时候,没有备注清楚转账的事由,要求小孙第二次扫描二维码,这时候小孙意识到自己可能是遇上了骗子,于是就报警了。

  而和小孙有相同遭遇的人还有不少,根据市反诈骗中心的统计,从1月7日林俊杰演唱会门票开售以来,至今共有34名歌迷因网上购买门票被骗,其中仅四月份以来,就有14名歌迷被骗,被骗金额几千到几万不等,受害者以女性居多。

  通过对案件进行梳理,警方发现此类骗局,骗子一般都是假扮成“大麦网”等一些知名票务网站的客服,并通过微博发布虚假票务出售信息,伺机行骗。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:这一类型的诈骗警情,(骗子)都是套上了这些大麦票务的一些头像啊,包括一些标志,谎称自己手中有一些演唱会门票的信息。

  警方也提醒市民,购买演唱会门票一定要选择正规票务平台,而到了演唱会当天,也不要购买现场的“黄牛票”,以免上当受骗。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 网上 林俊杰 演唱会 门票 歌迷

860010-1158020500