渔业博览会暨水产养殖展览会:专业化展会 助力渔业经济 2019年04月20日

channelId 1 1 2 eb13f0b61f034fefa1ba302363fabbc0
联播
视频简介

渔业博览会暨水产养殖展览会:专业化展会 助力渔业经济

  昨天(19日)上午,2019中国国际(厦门)渔业博览会暨水产养殖展览会在会展中心开幕,来自境内外200多家企业为市民群众带来了不少水产品以及专业的技术,现场都有哪些亮点。

  在水产养殖池内放置上这个小装置,整个养殖池内的水温、ph值等数据就会自动发送到手机上,再通过自动化设备就可以对池内水质进行调节。这套名为“渔小二”的设备,就是杭州一家企业刚研发出来的新技术,并带到展会现场来展示。

  参展商:传统手段去判别水质,一个就是依靠肉眼,养殖户凭经验判断水质好坏,第二种就是用市面上常见的药剂,通过水样监测来判别水质指标。

  参展商介绍,这款产品结合了工业上使用的水质分析设备,和传统经验相比这样的设备将提高水产养殖领域的精确化管养,提高产量。

  记者 熊伟:说到养螃蟹,可能很多人都觉得螃蟹是集中统一养殖在一个大池子里的,但是现在随着养殖技术不断提高,像我身旁这个设备,就像是一栋公寓楼,这其中每一个小格子,就是属于每一只螃蟹自己的单身公寓。

  参展商:用这个的话,可以把它隔开,防止螃蟹和螃蟹之间近距离接触打架,用这种差不多就是30平方米的厂房,一千只螃蟹,只需要6吨水就可以了。

  新颖的养殖技术、先进的养殖设备,在本届展会现场,200多家展商都拿出自家的看家本领来吸引参观者。除了专业化的渔业养殖产品外,在展会现场您还可以品尝到各地的渔货。台湾台南市养殖业发展协会就带来了台南的渔业产品。

  台南市养殖业发展协会理事长 王昌澔:我们最主要的是把我们台湾的优质产品带过来,我们的鱼,我们的虾,我们的那些整个渔产品,绝对不会让它们有过剩的添加物。

  主办方介绍,和往年相比,今年展会规模不仅扩大到了一万平方米,同时更加强调专业性和科技性,参展商都是经过筛选,能促进水产养殖领域往更专业化发展的企业。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 渔业博览会 水产养殖展览会 专业化展会 助力渔业经济

860010-1158020500