第五个市民文明行为示范月启动:倡导“文明厦门 因你而美” 2019年04月20日

channelId 1 1 2 d5d0c3bcc44a4df28b6856e6f3af8d7e
联播
视频简介

第五个市民文明行为示范月启动:倡导“文明厦门 因你而美”

  今天(20日)上午,厦门市第五个市民文明行为示范月在湖里区启动。活动主题为“文明厦门,因你而美”,倡议广大市民文明出行,积极参与洁净家园活动,让厦门更美丽。

  市委常委、宣传部长叶重耕宣布第五个市民文明行为示范月启动。活动上,以“文明厦门,因你而美”主题创作的漫画首次亮相,内容聚焦“快乐健步走,文明齐动手”洁净家园行动、以及拒当“膀爷”、烟头不落地、文明赏花等行为,用生动活泼的形式,传递了厦门的文明新风。

  活动现场,公交集团、轨道集团组成的志愿者联盟,通过文明乘车互动展示,号召公交驾驶员和市民共同营造文明的畅行车厢。厦门烟草专卖局等单位发起“烟头不落地,厦门更美丽”倡议,着力引导和规范市民文明行为,爱护环境。湖里区的不少社区和学校今年将设立“文明流动课堂”。此外,示范月期间,还将在市民文明素养提升、公共环境提升、交通文明提升等方面,举办一系列活动,推动我市文明创建机制常态化,增强市民规范公共文明行为的自觉性。

  厦门市小黄帽文明交通志愿服务联盟志愿者 左林:今年我们(公交集团)和轨道集团作为我们城市公共交通的主体,一起来倡导“畅行车厢”,“前门上后门下”、让乘客上车后主动往后门移动,把方便留给更多的人,这是一个城市秩序的体现,更是一个城市文明的体现。

  厦门市三角梅志愿联盟志愿者 祁跃:我们将在全市开展“烟头不落地,厦门更美丽”的文明倡导活动,倡导烟民从自身做起,不要在公共场所吸烟,倡导广大市民养成良好的卫生习惯,不乱扔烟头垃圾,同时我们也将定期开展清洁家园活动。

  启动仪式后,与会人员及湖里街道的党员群众们就近开展“快乐健步走,文明齐动手”洁净家园行动。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 市民文明行为示范月 启动 倡导 文明厦门 因你而美

860010-1158020500