美日丰创光罩一期23日开业 胡昌升庄稼汉会见公司董事长 2019年04月22日

channelId 1 1 2 e05fa25788eb42c2acb5751941378e0f
联播
视频简介

美日丰创光罩一期23日开业 胡昌升庄稼汉会见公司董事长

  今天(22日)下午,省委常委、市委书记胡昌升、市长庄稼汉会见了美国丰创股份有限公司首席执行官、厦门美日丰创光罩有限公司董事长彼得一行。

  厦门美日丰创光罩项目主要从事集成电路用光罩的研发和生产,一期项目高效、顺利竣工投产,将于明天开业,项目达产后将成为中国大陆规模最大的集成电路商用光罩生产基地。

  胡昌升对项目一期竣工投产表示祝贺。胡昌升表示,厦门市委市政府高度重视集成电路产业发展,厦门是国家集成电路产业生产力布局规划的重点城市,已建成了涵盖集成电路IC设计、制造、封测、装备与材料以及上下游配套应用产业的全产业链。美日丰创光罩项目一期的顺利竣工投产,将推动厦门集成电路产业链的进一步完善。厦门将一如既往地支持企业在厦发展,为企业生产经营提供有力的保障,也希望企业继续加大投资力度,扩大生产规模,将光罩事业做大做强,共同推动厦门集成电路发展。

  彼得感谢厦门市委、市政府、火炬高新区对项目落地给予的支持和帮助,并表示十分看好中国市场,对参与厦门集成电路产业合作发展充满信心。他说,企业将在厦门继续加大投资力度,计划投入1亿美元,在厦门打造世界顶级光罩研发中心,助力厦门吸引更多集成电路设计企业加入,提升集成电路产业集聚效应,实现互利共赢发展。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 胡昌升 庄稼汉 美国丰创公司 客人

860010-1158020500