兴湖路一处路面出现塌陷后续:抢修工作正在进行 完工时间尚不确定 2019年04月22日

channelId 1 1 2 fc40f080d90a4eaa810ddca008366d88
联播
视频简介

兴湖路一处路面出现塌陷后续:抢修工作正在进行 完工时间尚不确定

  昨天(21日),兴湖路往保税区方向,保税区大门附近的红绿灯处发生了路面塌陷的事。那么,目前塌陷路段的抢修工作进展如何?有没有对周边交通造成影响?今天(22日)上午,记者再次来到现场进行了采访。

  上午,记者再次来到现场时看到,兴湖路与长岸路交叉口已经被全部围挡起来。随后记者来到附近一栋居民楼的楼顶,从这里可以看到围挡内的情况。记者通过对比昨天市民拍摄的照片发现,路面塌陷的面积有所扩大。施工现场停放着两台大型起吊机,工人们正在焊接钢制框架,工地上还放置着大量的工字钢条。不一会,其中一台起吊机将一块钢制框架吊起,随后慢慢放入塌陷的坑内。

  记者从权属单位厦门路桥集团方面了解到,眼下正在对路面塌陷出现的大坑进行回填,先要放入钢制框架做支撑,然后再浇筑混凝土,加固基础。具体的施工方案还在进一步商讨中,完工时间目前也没办法确定。

  为保障抢修工作顺利进行,交警部门对兴湖路往长岸路方向采取了临时交通管制,上午八点半,正值交通早高峰,在长虹路口公交车站路段出现了车辆排队缓行的情况,警方也增派警力上路进行疏导。

  现场民警:那边走不了,你们走这边去改道。

  交警部门提醒说,行经兴湖路往长岸路地面车道的车辆请选择绕行。另外,记者从市公交集团方面了解到,受施工影响,目前,22路、116路、84路、93路等7条线路已经临时改道,乘客可提前通过968828咨询公交线路的最新变化。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 兴湖路路面 塌陷 抢修工作 完工时间

860010-1158020500