思明区干部学习提升新闻素养[今日视区 2019.04.23] 2019年04月23日

channelId 1 1 2 36570880e4cc482fa8597090e1eb9331
联播
视频简介

思明区干部学习提升新闻素养[今日视区 2019.04.23]

  上周,思明区“智慧•讲堂”暨区委理论学习中心组,邀请新闻界专家钱黎明教授,讲授全媒体时代信息传播规律以及应对法则,帮助党员干部提升新闻素养。

  全媒体时代,党员干部应具备什么样的媒介素养?行政职能部门如何更好地回应社会需求?宣传思想工作如何守正创新,更好地讲述好故事、传播好声音?钱黎明教授围绕全媒体时代信息传播的三个变化,用大量丰富的案例进行生动剖析。他认为自媒体已成为信息的第一传播者,信息传播已进入用户生产内容时代,这个时代中,人们对行政服务单位的关注度更高、要求也更加全面。他建议,哪里的用户集中度高、活跃度好,哪里就应该是新媒体宣讲政务主张的新阵地,因此要善于运用原生视频做正能量的报道,还要培养互联网思维,提升用户意识。同时,行政单位的工作人员要熟悉新媒体、善于运用新媒体,培养能发现、能判断、能质疑、能应对、能沟通、能解决的能力。

  当前,思明区委深刻认识到全媒体时代的挑战和机遇,着力提升全区党员干部的新闻素养,引导党员干部充分认识中心城区的区位特点,增强风险意识,提高应对本领,善于运用各类媒体传播正能量,更好地讲好思明故事,传播思明声音。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 思明区干部 学习提升 新闻素养 今日视区

860010-1158020500