读书日微调查:今天您读书了吗? 2019年04月23日

channelId 1 1 2 30fd19daed5941729dac619d5e276603
联播
视频简介

读书日微调查:今天您读书了吗?

  “生活里没有书籍,就好像没有阳光”,今天(23日)是第二十四个世界读书日,在当下如此快节奏的生活中,您有多长时间没有翻开书卷了呢?一起来看我们的读书日微调查。

  你最近有读书吗?

  中学生 杨女士:书的话可能就是,几周(读)一次。

  设计师 陈女士:好像有一个月了,都没有时间看。

  金融从业者 李先生:我每天都会读。

  文化从业者 林女士:最近会看一些科幻类作品。

  大学老师 杨先生:《傅雷家书》我16岁的时候就看过,现在再读,还是和以前一样的兴奋。

  你会用什么方式读书?

  学生家长 张先生:纸质比较多,碎片时间就看一下电子版这种。

  大学老师 连先生:我还是比较喜欢纸质版的书,就像易中天说的,它有血有肉,拿在手上很舒服,然后我们自己还可以做标注。

  企业员工 雷女士:如果我今天很休闲的午后我会选择纸质书,如果我在途中,我会选择Kindle,如果是早晨起床如果在运动,做别的事情就会选择听书。

  文化从业者 黄女士:我最近有想和小孩子来一个亲子共读我个人,电子书也是挺喜欢看的。

  读书给你带来了什么?

  学生家长 陈女士:一些你不懂的怎么解释的,书上都可以找得到,你很多地方没有去过,你可以通过书可以到达24F。

  大学生 洪先生:比较充实,48Z。

  洪先生:带动自己的思考范围,25F。

  学生家长 陈女士:整个人气质也会比较不一样,谈吐呀,23F。

  学生家长 张先生:书里面有很多有趣的东西值得我们去探索,作为家长,我们自己有这个爱好,言传身教。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 读书日 微调查 今天 您读书了吗

860010-1158020500