非法营运被查 驾驶员辩说“载的是亲戚朋友” 2019年04月23日

channelId 1 1 2 bdb1bc6c57c440c1a79ad432c2efeb7d
联播
视频简介

非法营运被查 驾驶员辩说“载的是亲戚朋友”

  近日,交通执法人员在厦门北站附近查获了一辆涉嫌非法营运的私家车,面对执法人员的询问,这名私家车驾驶员狡辩说,我载的客人是自己的亲戚朋友,企图逃避执法检查。

  21日上午九点多,当执法人员巡查到厦门北站附近的岩昌路时,一辆白色小轿车进入了执法人员的视线,当时,车上载有四名乘客,车辆停稳后,只下来了一名乘客,但其他人并没有下车的意思。

  市交通综合行政执法支队集美大队 陈根:我们根据执法经验判断,该车是通过拼客的方式(非法营运)就是去不同的目的地,其中一个的目的地可能是在厦门北站。

  执法人员当即上前拦查,面对执法人员的询问,这名私家车驾驶员狡辩说,车上载的都是自己的亲戚朋友,企图逃避执法检查。

  执法人员与驾驶员:我们早上从安溪过来的。哪个是你亲戚?这个。红色衣服的是不是?是。那其它两个呢?是朋友。什么朋友?邻居的朋友。 

  进一步调查中,执法人员发现,车上的四名乘客与这名驾驶员并不认识。乘客们说,他们分别通过熟人约车的方式上了这辆车,当天早上从安溪出发到厦门的,每人的车费六十到七十元不等。

  执法人员与乘客:(那个司机叫什么名字呀?)我是打车上来的。(你是哪里过来的?)我是安溪。(多少钱?)七十多。(多少钱?)六十还是七十。(给了没?)还没给。 

  由于无法提供车辆的营运证件和其它有效证件,这名司机最终承认了自己非法营运的事实。目前,因涉嫌非法营运,车辆已经被交通执法部门暂扣。根据相关规定,驾驶员还将面临罚款处罚。

  市交通综合行政执法支队集美大队 陈根:(驾驶员)将会面临两万元以下的处罚,以及扣驾驶证三至六个月的处罚。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 非法营运 被查 驾驶员 亲戚朋友

860010-1158020500