我的“男友”被国际刑警抓了?:女子陷入婚恋骗局 30万元有去无回 2019年04月23日

channelId 1 1 2 1edf333557594ee2ab0438788c362423
联播
视频简介

我的“男友”被国际刑警抓了?:女子陷入婚恋骗局 30万元有去无回

  前段时间,市民袁女士在网络上认识了一名所谓香港的“高富帅”,在与对方热恋的同时,袁女士还参与了对方的投资项目,可是不久后,袁女士突然接到消息,这位男友被国际刑警抓了,而与男友一同消失的,还有自己投资的30万元。这究竟是怎么回事呢?

  市民袁女士今年37岁,有过一段婚姻经历。今年2月,袁女士通过“探探”软件结识了一名自称“李鑫”的男子,对方说自己是香港人,今年36岁,在香港一家金融公司工作,经过一个多月的热聊,双方很快确定了男女朋友关系。之后对方表示,他们公司有一个非常赚钱的项目,不过因为他是内部员工,不能直接投资,需要袁女士帮忙注册帐号,对方还承诺赚到钱后,会尽快辞职来厦门与袁女士结婚。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:是一个类似投资虚拟货币,像比特币这样的一个投资平台,之后这个李鑫就谎称自己已经把钱款140万转到了指定的银行帐号当中,李女士也是发现确实自己账户里面有140万的余额。

  看到账户里的收益不断增加,袁女士主动联系对方希望参与投资,之后她分两次将30万元转到了投资平台的账户中。可没过几天,袁女士收到了对方发来的一条语音信息,告诉袁女士自己出事了。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:那边比较嘈杂,包括有说到一些让袁女士删除他们的聊天记录,包括自己因为内部泄漏信息被抓了,这时候袁女士又收到网站的客服发来的信息,客服谎称袁女士所谓的代理,就是李鑫已经被国际刑警逮捕了。

  本以为只是赚钱的投资,没想到却遇到了国际刑警的大案,袁女士一下慌了神。很快,她发现投资网站已经无法登录,自己的微信也被“李鑫”和“网站客服”给拉黑了,在家人的提醒下,袁女士才意识到自己被骗了。警方表示,现在骗子频频利用“探探”、“陌陌”等社交软件寻找作案目标,通常是先聊感情再设局行骗,而袁女士遭遇的这起骗局中,所谓的投资网站,其实只是骗子制作的一个诈骗工具。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:在前期制作好的一个网站,实际上袁女士看到的这个140万实际上是不存在的,可能骗子都会通过不同案件,包括不同的受害者,特定的一些情节,可以在后台进行数额修改。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国际刑警 女子 婚恋骗局

860010-1158020500