《仰望嘉庚 南洋再现》写生交流展在华侨博物院开展 2019年04月23日

channelId 1 1 2 53234120ab6a4a68b84730d2e962a336
联播
视频简介

《仰望嘉庚 南洋再现》写生交流展在华侨博物院开展

  近日,由厦门大学艺术学院、新加坡艺术协会等单位联合主办的《仰望嘉庚 南洋再现》写生交流展,在华侨博物院正式开展。

  新加坡的鱼尾狮、中央商业区,厦门的老街巷、日光岩、漳州云水谣……一幅幅栩栩如生的画作,生动地反映了新加坡和厦门乃至福建的历史风貌、人文风情,让到访观展的观众流连忘返。

  游客 李女士:挺好,画的种类很丰富很多。

  学生 蔡睿思: 有很多中国传统技法跟西洋画法相结合的元素在里面,画作也是很大程度体现了当地的民俗风情。

  据介绍,本次展览是基于新加坡与厦门深厚历史渊源和“一带一路”倡议的大背景下的一次文化艺术之旅。现场展览的近百幅作品,分别来自新加坡艺术协会和厦大艺术学院,展示了两地艺术家的写生成果,展览将持续到5月9日,市民可免费前往参观。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 仰望嘉庚 南洋再现 写生交流展 在厦开展

860010-1158020500