看看你家小区3月垃圾分类“考”几分

发布时间:2019年04月24日 09:20 | 来源:厦门日报


  垃圾分类看似是小事,却事关人居环境改善和绿色可持续发展大局。近年来,我市持之以恒推进生活垃圾分类工作,取得显著成效,垃圾减量化、资源化、无害化处理水平不断提升。日前,市“垃分办”、市垃圾分类管理中心公布了2019年3月份垃圾分类工作暗访得分排名,以营造垃圾分类工作“比学赶超”的浓厚氛围,推动垃圾分类工作向纵深发展。

  暗访考评小组采取随机抽查的形式,对全市已开展生活垃圾分类的居民小区、城中村、农贸市场等进行暗访。暗访内容包括宣传引导、硬件配置、督导员在岗情况以及分类投放准确情况等。

  根据3月份的“月考成绩单”,在全市各区的排名中,思明区以35.03分的暗访平均得分,排在第一名,湖里区以34.62分紧随其后。从岛内两区各街道暗访成绩排名来看,湖里区江头街道排名第一,思明区鼓浪屿街道和湖里区殿前街道分列2名、3名。

  按照法规规定,垃圾分类管理责任人(单位)应履行“按规定设置生活垃圾分类收集容器或者垃圾分类收集点”“对生活垃圾分类投放工作进行宣传、指导,对不符合分类投放要求的行为予以劝告、制止”等义务,此次公布的“成绩单”中,分别对物业和社区这两类管理责任人(单位)进行了排名。

3月份垃圾分类全市各区暗访得分明细及排名表

3月份垃圾分类岛内两区各街道暗访成绩排名

  备注:

  1.暗访时间为3月1日至31日;

  2.暗访平均得分为上述暗访期间考评小区得分的平均分。

3月份建成区暗访考评管理责任人(物业)得分排名

3月份建成区暗访考评管理责任单位(社区)得分排名

 

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP