近期入室盗窃警情多发 思明警方连续破案9起 2019年04月24日

channelId 1 1 2 6eae7834e1b847809fb1fd9ed0ff6f12
联播
视频简介

近期入室盗窃警情多发 思明警方连续破案9起

  近日,思明警方连续接到多起入室盗窃的警情。警方针对盗窃警情反弹的情况,灵活用警,以专业打职业,连续破获入室盗窃案件9起,抓获3名已经逃往外地的盗窃嫌疑人。

  4月中旬,思明警方连续接到华林东盛小区和黄厝村的群众报警3起,都称自己家里被人盗窃了,共丢失了现金一万多元,还有两部手机和一些珠宝首饰。思明警方随即展开调查,通过调查,民警发现在这3起盗窃案中,嫌疑人的作案手法极为相似,都是选在凌晨,趁房屋主人熟睡时下手,而且长时间的逗留在案发现场,寻找可以偷盗的财物,直到被主人发现后才逃离现场。

  思明公安分局刑事侦查大队盗窃犯罪侦查中队中队长 张文松:盗窃嫌疑人很多都有反侦察意识,躲避监控,把头面部先遮住,第二个就是逃离现场之后换着装,躲避我们的侦查,增加我们的侦查难度。

  经过研判,民警锁定了盗窃嫌疑人的身份,4月21日,思明警方派出专案组前往莆田,将已经逃往莆田的盗窃嫌疑人任某伟抓获。目前任某伟因涉嫌盗窃已被思明警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  思明警方介绍说,4月份以来,辖区内接连发生多起入室盗窃警情。针对盗窃警情反弹的情况,思明警方灵活用警,近期连续破获了9起入室盗窃案件,抓获了3名已经逃往外地的盗窃嫌疑人。

  思明公安分局刑事侦查大队盗窃犯罪侦查中队中队长 张文松:公安机关建议,要加强自身的防范,做好硬件设施的防护,然后在家里,在必要的场所装视频监控,有价值的财物尽量不要放在家里。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 入室盗窃 警情 思明 警方 破案

860010-1158020500