五一假期铁路客流预计达72万 厦门将加开多方向列车 2019年04月24日

channelId 1 1 2 94c42eeb13394db887a38f3d1407579f
联播
视频简介

五一假期铁路客流预计达72万 厦门将加开多方向列车

  随着“五一”小长假的“脚步”越来越近,厦门铁路方面也发布了五一期间的出行信息,预计,“五一”假期,厦门将发送旅客72万人次。客流最高峰会出现在五月一日当天,一起来了解详细信息。

  今年“五一”小长假铁路运输从4月30日开始,到5月5日结束,共计6天。铁路部门分析,厦门站今年“五一”期假期主要以旅游观光、探亲访友、学生客流为主,这些旅客将集中前往上海、杭州、深圳、福州、武夷山等地。今年“五一”假期,厦门铁路预计发送旅客72万人次,同比增加4.31万人次,增幅6.4%。客流高峰日会出现在5月1日,预计发送旅客15.5万人次,有望创下厦门站单日旅客发送量历史新高。

  厦门车站客运员 张容馨:我们车站为了五一小长假出行,在厦门站加开了多趟列车,比如厦门到武夷山东的,厦门到福州的,厦门到诏安的 还有厦门到三明的。我们车站提前一周部署,组织旅客的秩序,还有取票,进站。

  记者从厦门铁路方面了解到,截至目前,厦门火车站已增开前往福州、三明、建宁县北、武夷山东、龙岩、南昌西、景德镇北、上海虹桥等多趟列车。铁路部门提醒广大旅客,具体列车开行情况,请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准。

  另外,“五一”假期旅客集中出行,乘车当天大家要适当提前出门,为进站安检和实名制验票等留足时间,并且认清票面标注的站名,不要跑错车站,以免耽误出行。

  厦门车站客运员 张容馨:我们车站提前一周部署,组织(维护)旅客的秩序,还有取票,进站,还有站车的安全,引导标识,都是为了旅客安全出行,方便进站出站。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 五一假期 铁路 客流 厦门 列车

860010-1158020500