福建省人大常委会调研组来厦开展立法调研 2019年04月24日

channelId 1 1 2 f1c1c10dc4024b46a54dafd015b08b67
联播
视频简介

福建省人大常委会调研组来厦开展立法调研

  昨天(23日)和今天,省人大常委会副主任吴洪芹率调研组来厦,就《福建省红十字会条例》(修订)展开立法调研。

  调研组一行先后实地查看了厦门红十字备灾救灾中心、海虹社区红十字博爱家园和思明区红十字应急救护培训中心,并举行座谈会,听取我市红十字会工作情况汇报,征求对条例修订的意见。    

  吴洪芹表示,此次立法调研希望通过集体智慧,修订出符合福建实际、突出福建特色的条例,为红十字会的规范化运作和快速健康发展提供有力制度保障。厦门的红十字会历史悠久,各项工作取得了显著成绩,对红十字会工作认识到位,在备灾救灾、应急救援、救护培训、人道救助等方面取得许多具有特区特色的好经验,这些做法也为修法提供重要参考。

  吴洪芹强调,红十字会是中国特色社会主义事业的重要组成部分,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传播正能量,弘扬新风尚,不断推动红十字会工作再上新台阶。

  市人大常委会副主任刘绍清、副市长国桂荣陪同调研。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 福建省人大常委会 调研组 来厦开展 立法调研

860010-1158020500