首届新阳河流文化节开幕[今日视区 2019.04.24] 2019年04月24日

channelId 1 1 2 0541c8b0a61d48be9e7ba6288ec53297
联播
视频简介

首届新阳河流文化节开幕[今日视区 2019.04.24]

  21日下午,在马銮湾带状公园内,以“新生·守护·成长”为主题的首届新阳河流文化节隆重开幕。这是由黑臭水体治理延伸而出的文化活动,是海沧黑臭水体整治工作的一项新举措。 

  过去的新阳主排洪渠污水横流臭气熏天,生活在这里的人们唯恐避之不及。而如今,在这里水清岸绿、鱼游白鹭飞。

  市民 陈女士:“以前住在这里感觉周围的河流味道太重了,现在我们时不时每天都来这边走一走看一看,带着小孩来这边散散步,所以我觉得对于广大新阳片区的居民来说,我觉得有很大的好处。”

  生态修复是一个长期的过程,新阳主排洪渠治理成果的长效保持,要实现长治久清,除了政府的持续投入外,更需要社会各界力量的关注和共同参与。文化节的举办,旨在提高社会各界特别是新阳片区的居民群众对新阳主排洪渠的关注度,让大家深切感受到新阳主排洪渠的崭新面貌,感受河流所蕴含的文化内涵,改变民众对河流甚至对自然的态度,从自我做起,爱护河流,担负起环保的一份职责。 

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 首届 新阳河流文化节 开幕 今日视区

860010-1158020500