厦门市保安协会成立:加强行业自律 提升服务水准 2019年04月24日

channelId 1 1 2 7d3acf2608324acb93582ca4340992e4
联播
视频简介

厦门市保安协会成立:加强行业自律 提升服务水准

  近日,厦门市保安协会正式成立。协会成立后,将制定保安队伍管理、经营、服务社会的具体细则,更好地为市民保驾护航。

  据统计,目前,我市共有保安从业单位2153家,共有保安从业人员39000多人。虽然保安服务在维护社会治安、大型活动安保等方面发挥了很大的作用,但也出现了一些保安服务公司,招聘保安员未经培训、审查就上岗、人员素质不高等情况。

  保安从业人员 刘銮超:市场在放开,需要保安的行业也多了,招聘保安人员的素质参差不齐。

  成立的厦门市保安协会,包括102个成员单位,全体会员讨论通过了《厦门市保安协会章程》、《自律公约》等。接下来,协会将对我市的保安服务市场进行考评监督,通过资质评定、考核发证等措施,促进保安服务健康有序的发展。

  厦门市保安协会 李洪山:协会将具体制定一些具体的管理,经营以及对社会服务的具体细则,同时对好的企业进行评先评优+所有的保安员都应先培训、后领证,凭证上岗。

  厦门市公安局治安支队三大队大队长 王新宇:通过制定行业公约,可以对公司恶性竞争的问题起到缓解,第二个通过采取轮训、复训、督查检查的方式进行行业自律,提升整个保安公司和保安从业者的素质和服务质量。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 保安 协会成立 加强 行业自律 提升 服务水准

860010-1158020500