全国首个金融司法协同中心在厦揭牌成立 2019年04月24日

channelId 1 1 2 e2f53dde09ca4600b96505638e7b80d9
联播
视频简介

全国首个金融司法协同中心在厦揭牌成立

  今天(24日)上午,全国首个金融司法协同中心在我市揭牌成立。

  最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥,市委常委、政法委书记李伟华出席揭牌仪式。据介绍,厦门金融司法协同中心是全国首家以金融司法为主题、多元协同为核心、资源集聚为特色的联合工作平台。市中级人民法院、人行厦门市中心支行、中国银保监会厦门监管局等六家单位共同指派人员进驻中心集中办公。中心成立后,各协同单位将加强金融案件大数据资源库和金融风险防范信息共享机制建设,对金融领域重大、突发事项开展专项研判协调。同时,中心还将充分发挥金融领域纠纷多元化解机制作用,对全市涉金融民商事纠纷实现诉讼立案、审理、执行一站式处理。

  现场,市中级人民法院、人银行厦门市中心支行等6家单位签订《厦门金融司法协同战略合作协议》。中国政法大学、中国银行法学会等单位的22名专家学者,被聘为厦门金融司法协同研究基地研究员

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 全国 首个 金融司法协同中心 揭牌成立

860010-1158020500