疑似路边解手被拍 男子掰坏监控摄像头 2019年04月24日

channelId 1 1 2 6afb7db59c3f490db0fe8344692536ee
联播
视频简介

疑似路边解手被拍 男子掰坏监控摄像头

  近日,有市民向我们栏目爆料说,有一名男子疑似在小区路边随地解手,后来他发现,自己不雅的行为被一旁的监控摄像头拍到了,于是就动粗将监控摄像头给掰坏了,而他的这一举动也被监控全程记录了下来。我们一起来看看

  监控画面显示,4月17日凌晨0点42分左右,一名男子在仙阁里花园小区内行走,步伐踉踉跄跄,随后男子走向路边的一棵树旁,停留了约50秒后,继续往前走。可男子没走几步,抬头望向一旁灯杆上的监控摄像头,随后上前跳起,将摄像头掰落。

  在将摄像头掰落后,男子径直走向一旁的一栋楼内。昨天上午,记者来到仙阁里花园小区这处灯杆旁看到,摄像头已经被重新挂起。摄像头管理单位的工作人员周先生告诉记者,由于担心摄像头脱落的电线可能会造成安全隐患,只能先将摄像头挂起来,目前设备还没有修复,初步估计经济损失在2600元左右。而那名男子为什么要破坏这个摄像头呢?

  周先生:个人判断应该是一个解手,不雅的行为被监控拍到了,拍到的话他感觉很不好,掰断掉就没有这个录像了,喝完酒,思维不清晰吧。

  记者从仙阁社区居委会了解到,去年,小区物业管理处与一家互联网企业合作开展了“雪亮社区”工程,在小区内新安装了200个摄像头,基本覆盖整个小区。

  仙阁社区居委会主任 徐绍玲:我们小区很大,安装摄像头,每次开会,居民代表、群众,这个问题反映最强烈,从2018年就开始试运用,真的也解决不少问题。

  记者从小区物业管理处了解到,自从去年新装了摄像头后,小区的治安环境变好了,居民的安全感明显提升,平时一些车辆发生小刮擦后,都能及时找到录像来还原现场,避免产生更大的纠纷。他们希望小区居民们能够爱护这些公共设施。目前,摄像头的管理单位已向辖区派出所报警。

  周先生:这个摄像头本身也是保护大家的人身安全和财产安全,如果有喝完酒之后,最好是有朋友携同,能够带回去,这是为他自身安全着想。 

  本应该检讨自己的行为不文明,这名男子居然还动手破坏公共设施,我们希望警方能够尽快破案,对这名男子的不文明行为做出处罚。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 路边 解手 被拍 男子 掰坏 监控摄像头

860010-1158020500