厦门退税商店增至11家

发布时间:2019年04月25日 09:15 | 来源:厦门日报


  境外的亲朋好友到厦门游玩,能够购物的退税商店又增加了。记者昨日获悉,经税务部门审核通过,厦门万象城所属的华润置地(厦门)房地产开发有限公司23日正式被授予“退税商店”的中英文牌匾。至此,我市境外旅客退税商店从原来的10家增加到11家。

  税务部门的统计数据显示,2016年至2019年3月底,我市累计开具离境退税申请单811份,涉及境外旅客681人次,销售商品总金额1153万元人民币;其中在厦门离境并办理了退税的有544人次,退税额(不含手续费)114万元人民币。

  从商品种类看,在厦门申请离境退税的物品主要为手表、箱包、服装、鞋、茶叶、化妆品、日用品、首饰、电子产品、陶瓷制品、太阳镜等。而从退税金额看,迄今为止,在厦门为境外旅客办理离境退税金额最多的商店是磐基酒店商场,累计已退税62万元人民币。

  目前,我市离境退税代理机构和退税服务点包括:厦门银行股份有限公司(厦门五通码头)、兴业银行股份有限公司(厦门高崎国际机场)。

  “离境退税政策的实施,有利于促进消费。”思明区税务局工作人员表示。按照规定,在我国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞,只要同时符合四个条件:同一境外旅客同一日在同一退税商店内购买退税物品的金额达到500元人民币;退税物品尚未启用或消费;离境日距退税物品购买日不超过90天;所购退税物品由境外旅客本人随身携带或者随行李托运出境的,在厦门的离境退税商店购物,均可享受离境退税政策。

  链接

  厦门退税商店名单

  1.厦门国贸免税商场有限公司

  2.厦门山国饮艺茶业有限公司(茶文化馆店)

  3.厦门磐基大酒店有限公司

  4.厦门惟艺漆线雕艺术有限公司(禾祥西蔡氏漆线雕旗舰店)

  5.厦门天虹商场有限公司(大西洋百货商场、汇腾商场、海沧商场)

  6.福建华祥苑茶叶有限公司(白鹭洲店、湖滨二店、翔云一店)

  7.福建天福茗茶销售有限公司(厦门高崎国际机场国际出发厅店、厦门滨北店、厦门中山店、厦门SM城市广场店)

  8.厦门盛名吉成百货有限公司(SM百货)

  9.中山巴黎春天(厦门)百货有限公司

  10.路易威登(中国)商业销售有限公司 厦门店

  11.华润置地(厦门)房地产开发有限公司(厦门万象城)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP