随意丢弃子弹 男子被刑拘 2019年04月25日

channelId 1 1 2 25e835387ce34ec5913ec8457b18f8a8
联播
视频简介

随意丢弃子弹 男子被刑拘

  本月初,我市警方接到群众报警,在湖里和思明两处公交车站附近,出现了多枚制式子弹。这些子弹究竟是谁的?又为何会出现在公交车站附近?警方随即展开了调查。

  4月6日晚上,有群众向警方反映,在吕岭路和莲岳路两处公交车站附近的绿化带里,出现多枚制式子弹。是谁将子弹丢弃在绿化带中?警方通过调查研判,很快锁定了一名嫌疑人。

  湖里公安分局刑侦大队民警 张征:有一个嫌疑对象,他在4月5日晚上,在经过这个地点的时候,有一个随手丢弃物品的动作,那我们就确定这个人应该就是我们要找的嫌疑人。

  4月8日,民警前往安徽,将已经离开厦门的嫌疑人男子杨某辉抓获。杨某辉告诉民警,去年9月他在整理朋友的遗物时,发现有20多发军用制式子弹,杨某辉就将这些子弹带回自己家中私藏起来。今年4月,杨某辉准备离开厦门回老家,就将这些私藏的子弹随意丢弃在路边绿化带里。

  湖里公安分局刑侦大队民警 张征:正常我们发现有这些涉枪爆的物品的时候,我们要及时报警去处理,主动上交给我们警方,去进行一个后续处理。

  目前,杨某辉因涉嫌非法持有、私藏枪支、弹药已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 随意丢弃 子弹 男子 被刑拘

860010-1158020500