湖里区设立一批“新的社会阶层人士统战工作实践创新基地”[今日视区 2019.04.25] 2019年04月25日

channelId 1 1 2 5b1a8d51756e4491b4a71463d2f39321
联播
视频简介

湖里区设立一批“新的社会阶层人士统战工作实践创新基地”[今日视区 2019.04.25]

  记者近日从湖里区统战部了解到,为了进一步团结凝聚新的社会阶层人士,湖里区设立一批“新的社会阶层人士统战工作实践创新基地”,助力服务新阶层人士组织开展丰富多彩的教育引领和实践活动。

  被授予“2019年度湖里区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地”称号的5家单位分别是:红点设计博物馆、仙岳书院、惠和石文化园、奥林匹克•诺斯蒂文化体育公园,以及金山街道城市鑫客厅。

  作为本批基地最受瞩目的新成立单位,红点设计博物馆由厦门高崎机场原T2航站楼改造而成,面积达10,000平方米。博物馆主要由展览空间、红点设计沙龙、红点设计学院和设计图书馆组成。作为新的社会阶层人士的重要聚集区域,红点设计博物馆特别成立了红点学院,设置教学空间一千多平方米,包括开放式交流平台、专业教室、多功能会议室,供研讨会、工作营、设计沙龙、展演等各类活动灵活使用,并设有七大创新课程,助力城市创新、产业升级、企业转型、人才提升,可有效提升新的社会阶层人士的专业素养。

  据了解,湖里区今年会在团结引导上积极作为。充分发挥好新的社会阶层人士智力密集、人才荟萃的优势,积极组织引导、充分发挥新的社会阶层人士在推动经济社会持续健康发展中的优势和作用。区委新阶层统战工作领导小组各成员单位将把新阶层统战工作摆在全局工作更加重要的位置,不断放大“同心圆”、扩大“朋友圈”。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 湖里区 设立 社会阶层人士 统战

860010-1158020500