厦门市十五届人大常委会召开第二十五次会议 2019年04月25日

channelId 1 1 2 8ce30cb63fa04a4b828270e36c8686fe
联播
视频简介

厦门市十五届人大常委会召开第二十五次会议

  今天(25日)上午,市十五届人大常委会召开第二十五次会议。

  市人大常委会主任陈家东主持会议。

  本次会议对《厦门经济特区食品安全信息追溯管理办法(草案)》进行初审。这一法规草案通过建立健全食品追溯制度,加强源头治理和全程监管,提升我市食品安全现代化治理能力水平。主要内容包括建立全市统一食品安全信息追溯平台、对产品和生产经营者实行“双目录”管理、对食用农产品实行“双码”追溯制度、明确消费者的追溯信息查询权等。

  市人大财经委副主任委员 张凌云:我们的制度设计是采用了“双目录”的特色,生产经营者目录和产品目录,两个目录同时推动实施的制度设计,通过信息追溯体系平台的建设来推动厦门市食品安全的保障,这是这个条例的特色之一。

  《厦门经济特区社会信用条例(草案)》此次将进入四审阶段,此次法规修改建议稿主要针对规范社会信用信息收集、形成社会信用奖惩合力、维护社会信用信息主体权益、引导社会信用服务行业发展等内容进行细化规定。

  会议还听取关于《厦门市市政工程设施管理条例》等三部法规修正案(草案)和《厦门经济特区鼓浪屿世界文化遗产保护条例(草案)》修改情况的汇报,以及相关人事议案的报告。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 十五届人大常委会 召开

860010-1158020500