和家人下馆子还行骗 一男子被抓 2019年04月25日

channelId 1 1 2 276d6b1f8f0342989a23c501a6964527
联播
视频简介

和家人下馆子还行骗 一男子被抓

  一名男子,带着老婆小孩去餐馆吃饭时,竟然诈骗起餐馆的服务员来,并把诈骗来的3000元借给了自己的好朋友。近日,集美警方将这名男子抓获。

  4月18日中午,集美凤安派出所的民警在同安的一处出租房内,抓获了犯罪嫌疑人黄某。此时,黄某的妻子带着约一周岁大的孩子,也没有出门。考虑小孩比较小,民警特意让黄某联系亲友,赶过来帮忙料理一些家事。而黄某被抓的原因还得从4月14日说起。当天晚上7点左右,黄某带着老婆孩子,一同到集美一家餐馆用餐。

  凤安派出所民警 洪财望:黄某这个嫌疑人,是有带老婆孩子过去,然后在吃饭的时候,边点菜边跟店员聊天,然后骗取她的信任。

  黄某称有朋友借钱,他微信里的钱不够,希望这名店员能够帮忙先转3000元到他微信,一会他结账的时候就把3000元现金还给她。因为黄某曾经来吃过几次饭,而且又带着家人,这名店员就把3000元转给了黄某。借到钱后,黄某先让老婆带着孩子回家,之后他本人也找借口,离开了这家餐馆。

  凤安派出所民警 洪财望:找个借口就是说,我马上出去取现金回来给你,然后就先回去了,回去之后就失去联系了。

  借钱的店员等到餐馆打烊,都没有再见到黄某,这才意识到自己被骗,于是报警了。目前,黄某已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 和家人下馆子 还行骗 一男子 被抓

860010-1158020500