厦门大学附属心血管病医院步入收尾阶段[今日视区 2019.04.25] 2019年04月25日

channelId 1 1 2 a510afc97f2844a4ab1e69865732a72e
联播
视频简介

厦门大学附属心血管病医院步入收尾阶段[今日视区 2019.04.25]

  记者近日从湖里区重点办了解到,作为湖里区今年的重点民生保障项目之一,位于金山街道的厦门大学附属心血管病医院,目前已经步入最后的收尾阶段,预计今年6月份就将整体搬迁。

  厦门大学附属心血管病医院位于湖里区金山路,南侧毗邻五缘湾湿地公园,建筑面积约8.6万平方米,共规划床位600张。目前,项目已经顺利通过消防和竣工验收,步入最后的收尾阶段,正在抓紧进行医院内部的提升改造和医疗、机电设备的调试,园林绿化美化工程也同步展开,预计今年6月份就将正式投入使用。

  据介绍,项目在设计上全面汲取国际前沿理念,所有的硬件软件都对标国际一流标准。“让救心提速”是新址设计的一大重点。在“内外同治”的理念引领下,新址建有10间导管介入手术室和6间层流心外科手术室,将成为海西规模最大的心血管专科手术室,可以实现“多兵种联合作战”。

  此外,新址建设过程中处处突出“人文”二字。搬迁启用后,医院将在全省率先实行全院无陪护管理,患者所有的医疗护理和生活护理由医院承担,家属陪而不护,大大减轻负担。医院还将引入新风系统,全院区全年恒温,并打造国内少有的康复园林,建设一所先进性与人性化兼顾的现代化心血管病专科医院。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门大学 附属 心血管病 医院

860010-1158020500