厦门市人大湖里代表小组视察文化创意产业发展情况 2019年04月25日

channelId 1 1 2 8caf3b093d2742e9a936942517f04a5b
联播
视频简介

厦门市人大湖里代表小组视察文化创意产业发展情况

  昨天(24日),市人大湖里代表小组,视察了我市文化创意产业发展情况。

  位于湖里华昌路的“特区1980创意产业园”是我市文创产业发展的重要平台,目前园区已经吸引320多家企业,入驻率超过90%。这里常态化举办电影节、文化周、时尚秀等活动,成为年轻创客们的聚集地。代表们希望园区进一步聚拢人气、聚合业态、聚集发展,让新兴文创产业更好地助推我市经济转型升级。

  市人大代表 杨谦:再发展下去就是通过这个我们文创园区的创立和完善,能够真正的从精神层面和知识层面吸引年轻人来厦门创业,这是最终的目的。

  由高崎机场原2号航站楼改造而成的厦门红点设计博物馆,致力于打造我市工业设计创新领域的“新地标”。馆内不仅展出来自全球45个国家和地区的数万件红点奖作品,还通过打造设计公共服务平台,推出创意展示、设计课程、设计师沙龙等项目,吸引了大量设计从业者、有设计需求的企业、高校师生以及艺术爱好者前来参观。

  市人大代表 郭莺:希望说能够不要把红点设计不要单单只做成一个博物馆,延伸的一些文化,包括一些产业,能够带动起来。

  代表们表示,文创产业是朝阳产业,拥有广阔发展前景。厦门要强化保障,优化环境,强化招商,聚焦旅游会展、音乐影视、动漫游戏等我市优势产业,走特色化、专业化、集群化、品牌化发展路子,进一步打造文化创意千亿产业链群。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 人大 湖里代表小组 文化创意产业

860010-1158020500