五一假期出行提示:假期交通压力大 提前规划出行路线 2019年04月25日

channelId 1 1 2 2fd106c543bc42eabd5ea1f6a3043dbf
联播
视频简介

五一假期出行提示:假期交通压力大 提前规划出行路线

  五一假期将至,不少市民朋友和游客,都计划利用四天的假期外出游玩。今天(25日),交警部门通过大数据分析,发布了今年五一假期交通安全出行提示,一起来了解一下。

  全市交通方面,最拥堵的时段,依旧会出现在五一假期前一天的晚高峰,通勤车流及去程车流相叠加,会产生较大的交通压力,四桥一隧、城市主干道及高速入口将会出现拥堵。

  根据历史数据分析,翔安隧道及海沧大桥在五一假期前一天拥堵相对明显。交警部门建议,车辆提前绕行集美大桥、杏林大桥出岛。同时,厦门火车站周边路段车流量也将明显增加。

  另外,在五月一日到四日期间,我市景区及商圈周边车流较大,拥堵延迟指数会明显高于平常。由于今年的五一假期增加到了四天,游客数量将比往年增多,总体拥堵情况要高于平时周末。像厦门大桥、翔安隧道、海沧大桥、仙岳路及成功大道在上午9至11点、下午15至18点之间,部分时段可能出现较大车流。而景区及商圈周边的厦禾路、大学路、演武路、鹭江道等道路,预计将出现长时间缓行的情况,会从每天早上的八、九点持续到晚上十点左右。所以市民游客要提前选择好出行路线。

  思明交警大队交通指挥中心主任 李毅敏:今年的五一没有限行,更多的车辆会涌到进去,景区周边的压力会跟春节,国庆差不多+都会产生比较大的拥堵。

  交警部门建议,市民游客尽量多选择乘坐公共交通工具出行,避免因找不到停车场而产生交通违法等问题。另外,不要在演武大桥上违停采风、钓鱼,自驾游车辆不得超载等。

  思明交警大队交通指挥中心主任 李毅敏:景区容易拥堵的一个主要的原因,就是停车场稀少,在停车场的入口,大家排队等候,就提醒驾驶员朋友,来了停车场没有位置,就换一个停车场,不要停在路上,把别人的车给堵了。

  另外,返程高峰预计会在五月四号的下午三点到晚上七点之间,市民、游客也应该尽量选择错峰出行。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 五一假期 出行提示 假期 交通压力大 提前 规划 出行路线

860010-1158020500