4月26日厦门市空气质量预报 2019年04月25日

channelId 1 1 2 e2c9304036fe4f80b4012572eaa7bb92
联播
视频简介

4月26日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(25日)评价空气质量的各项指标中,PM10浓度达到良级标准,其余达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是55,空气质量为良,首要污染物是PM10。

  绿色小常识——穿“虎皮风衣”的护沙功臣 

  我国新疆、甘肃等地的荒漠与半荒漠草原上,生活着一种“捕鼠高手”——虎鼬。然而,因栖息地丧失等原因,虎鼬的数量不断下降,已被列为“濒危”物种。今天的绿色小常识,我们来了解一下。

  虎鼬得名于后背有许多大小和形状不规则的褐色或棕色斑纹,类似虎的颜色和斑纹,犹如披了一件“虎皮风衣”,十分威风。虎鼬是我国北方荒漠与半荒漠草原的广布种,栖居在海拔1000~1300米的沙漠荒丘,数量较稀少。虎鼬机警凶猛的虎鼬,视觉较差,但嗅觉灵敏。它们经常在夜间或黄昏时活动,一年四季都会循着鼠迹出入鼠洞,把老鼠全窝一网打尽,因而比锦蛇和鸮的灭鼠能力更强、效率更高,被誉为“荒漠警察,可谓“护沙有功”,属于对国家有益、有重要经济价值、有科学研究价值的“三有动物”。然而,1998~2008年的10年间,虎鼬数量减少了30%以上。2008年,世界自然保护联盟将其列为“易危”物种。在《中国生物多样性保护红色名录·脊椎动物篇》中,虎鼬被纳入“濒危”物种。对它们而言,主要威胁是自然草原和沙漠栖息地的丧失。此外,大量使用灭鼠剂也会引发二次中毒,这对虎鼬也是一种伤害。根据气候变化模型和土地利用趋势推断,虎鼬数量减少的状态未来还会持续,应积极保护。

  明日空气质量预报 

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为NO2。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 4月26日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500