“郭跃华乒乓球训练基地”昨在湖里实验小学揭牌

发布时间:2019年04月26日 09:27 | 来源:厦门日报


1

  昨天下午,郭跃华乒乓球训练基地揭牌仪式在湖里实验小学乒乓球馆举行,前乒乓球世界冠军、厦门市乒乓球协会会长郭跃华出席并为湖里实验小学授牌。

  郭跃华表示,湖里实验小学乒乓球馆的硬件和软件都非常棒,已经达到了专业队的水准。就在前不久,厦门市竞技体育运动项目管理中心向湖里实验小学授予乒乓球项目后备人才训练基地称号。

  湖里实验小学乒乓球馆,也是2010年成立的湖里区少体校乒乓球队的训练点,乒乓球在训队员50人,湖里实小的学生占据了约三分之一。

  郭跃华昨天不仅亲自前来授牌,还挥拍上阵,与孩子们一起对练,并对小选手们进行了悉心指导。其中来自湖里实验幼儿园大班的陈梵汐还向郭跃华提问,“如何打好乒乓球”,郭跃华笑着说:“打乒乓球没有诀窍,一定要苦练”。

  郭跃华在授牌仪式上表示,全国打球的人很多,只要打到全国冠军,就是世界冠军。但是没有打出来也不要紧,最关键的是锻炼身体,开心就好,而且打乒乓球对眼睛很好,是一项有益身心的好运动。

  对于用自己的名字命名乒乓球训练基地,郭跃华一脸苦笑:“厦门还没有新的乒乓球世界冠军,所以只好用我的名字了。”

  乒乓球训练基地落户湖里实验小学,与学校一直坚持的“艺体见长,书剑气质”办学特色分不开。学校以“体验式教育”去实践“全人发展,国际视野”的育人方向,还与本报携手,成立全市首家“小记者写作营地”、湖里区第二家校园融媒体小记者站,为孩子搭建更好的学习空间与成长平台。湖里实验小学先后获得全国德育实践校、全国青少年五好小公民示范学校、福建省首批义务教育管理标准化学校等一系列荣誉。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP