厦门积分入学报名今晚结束

发布时间:2019年04月26日 09:12 | 来源:厦门日报


  积分入学报名今天24:00结束,报名人数已经突破三万。

  截至昨天上午,全市积分入学总共报了32276人(含未提交)。湖里区以8000余人高居第一;集美区有7667人,位居第二;同安区有6300多人,为第三名;海沧区有4400多人,为第四名;思明区有4000余人,为第五名;翔安区有1800多人。

  当然,上述数字都包括还未提交的草稿。

  去年积分入学的最终报名数据是3.3万人。今年报名数字应该不会超过去年,这是因为随着户籍政策调整,户籍人口学龄儿童多了。

  积分入学主要是提供给进城务工人员随迁子女在厦申请上公民办小学一年级的入学政策,积分由随迁子女的父亲或者母亲在厦暂住、社保年限、计生、房产分等组成,能不能在厦门上小学一年级,看积分高低。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP