厦门气温刷新今年以来高温纪录 今起公交车可开启空调

发布时间:2019年04月26日 08:58 | 来源:厦门人民广播电台、厦门日报


  记者从公交集团了解到,按照规定,公交车空调的开启时间是6月1日−9月30日。由于近期气压温度多变,天气闷热,即日起,公交车(含BRT)驾驶员可以根据现场情况灵活开启空调。(记者:林军)

  新闻链接:

  今年以来昨日最热 厦门的夏天已经到了

1

  明后天夜晨气温较低,请您注意天气变化,及时添衣保暖。

  昨日,厦门气温刷新了今年以来的高温纪录,使昨天成为今年以来最热的一天。不仅如此,截至昨日,厦门已经连续5天平均气温高于22℃了,达到了气象学上规定的入夏标准。所以,厦门的夏天已经到了,4月21日就是夏季的初始日。好在今天凌晨,冷空气的先头部队已经抵达厦门,今起三天我市暑气消退,各地还会洒落阵雨或雷阵雨。

  昨天下午3时55分,狐尾山上市气象台本站的最高气温蹿到了33℃。这个气温在厦门4月高温排行榜上排名亚军,仅次于2001年4月30日出现的33.6℃的纪录,可见昨天热得有多么离谱了。岛外局部地区还出现了35℃以上的高温天气。集美东垵BRT站的最高温飙到了35.2℃,成为全市最热的所在。空气湿度也是居高不下,昨日全天平均相对湿度高达80%,这也进一步抬升了体感温度,让人感觉闷热如蒸。夜晨也并不凉快,市气象台本站凌晨最低气温升到了23.9℃。

  受到冷空气的影响,今起三天,我市将迎来明显的降温和大风天气过程。今天岛内最高气温可降至27℃,夜晨最低气温可达20℃;市区东北风可增强至4~5级、阵风7级,沿海更将出现6~8级的东北大风。明后天白天最高气温可降至24℃至26℃,夜晨最低气温在18℃至21℃。市民要注意天气变化,及时添衣保暖。冷暖空气交汇还会带来阴雨天气,不过这一轮的降雨并不大,各地以阵雨或雷阵雨的天气为主。

  相关

  福州下冰雹

  大如鸡蛋

1

  福州昨日下冰雹。

  受冷空气和暖湿气流交汇影响,近期强对流天气多发,4月25日中午前后,福州市区、闽侯、永泰、连江等地出现强对流天气,多地出现冰雹,最大的如鸡蛋。福州气象局昨日12时02分发布冰雹橙色预警信号。

  (据中国天气网报道)

  厦门天气

  今天

  20℃~27℃

  白天:多云转阴天,有阵雨或雷阵雨

  夜间:多云到阴天,局部地区有阵雨或雷阵雨

  风向:东北风2-3级逐渐增强到4-5级

  阵风7级

  湿度:65%-95%

  明天

  18℃~24℃

  全天:多云到阴天,局部

  地区有阵雨或雷阵雨

  风向:东北风3-4级增强到

  4-5级、阵风7级

  后天

  21℃~26℃

  全天:局部阵雨或雷阵雨

  转多云到阴天

  风向:东北风3-4级

  市气象台昨晚发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP