厦门警方成立全省公安机关首个无人机中队

发布时间:2019年04月26日 11:48 | 来源:厦门广电网


  今天上午,我市警方对无人机中队进行授旗,这标志着全省公安机关首个无人机中队的正式成立。现场,警方与大疆创新科技有限公司签定了战略合作协议,并共同为“无人机警务实战联合创新实验室”揭牌。期间,警用无人机中队队员还现场介绍并展示了警用无人机装备的性能及用途。

1

1

1

  据介绍,目前警用无人机中队共有队员5人,都持有公安部警航办颁发警用无人机驾驶执照,并配备警用无人机13架。中队主要承担全局警用无人机实战支撑、发展应用指导、专业人才培养和技战术总结推广等工作。此外,中队下设警用无人机联合创新实验室,通过设备专业化、软件专业化、战法专业化,为各警种和实战单位研究成果及时落地提供强有力的技术保障。

  据了解,近年来,我市警方不断深化“无人机”在警务领域的运用,并取得突破性发展。经过5年多的筹划、培训、考核和实战,警用无人机已逐步应用到指挥调度、活动安保、交通管理、侦查追踪、治安巡防、勘察地形、应急救援、喊话宣传等多项工作中。

  (记者:林军 新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP