集美工业学校两千学生花式跑操 2019年04月26日

channelId 1 1 2 6e83790958844e2ba5e3d6c47eab3d97
联播
视频简介

集美工业学校两千学生花式跑操

  提起校园跑操,许多人马上想到的是一大群学生绕着操场慢跑,单调又无趣。不过集美工业学校的花式跑操则是另外一番景象,两千名学生被分成48支纵队,整齐划一地在操场和跑道之间凹出了“蛇”形,一起去见识一下。

  跑操音乐一响,48支纵队被分成两半,朝着相反方向快速四散到跑道上。在近处观察,你可能只是觉得学生的跑位有点奇怪,等站到高处,你就会发现整个操场仿佛变成了“贪吃蛇”的游戏界面。

  随后,跑道上出现了24个整齐划一、间距合适的方阵,随着音乐的节奏,匀速向前移动。据了解,每个方阵由两个班级的学生组成,几乎所有的学生都按着相同的步幅、移速向前跑动。一圈400米跑完,24个方阵又回归到开始的位置,音乐也正好结束。

  据介绍,这套花式跑操由集美工业学校的教官团队原创设计。为了让2000人在45秒的间奏内,迅速从足球场跑到跑道且不相撞,教官们摸索了整整两周时间,终于设计出了这种蛇形走位。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美工业学校 两千学生 花式跑操

860010-1158020500