厦门警方成立全省公安机关首个无人机中队 2019年04月26日

channelId 1 1 2 9984270a98f248a99f0879e0975d754f
联播
视频简介

厦门警方成立全省公安机关首个无人机中队

  今天(26日)上午,我市警方举行无人机中队授旗暨无人机警务实战联合创新实验室揭牌仪式。这也标志着全省公安机关中首个无人机中队正式成立。

  市公安局警用无人机中队目前共有5名队员,均持有公安部警航办颁发的警用无人机驾驶执照,并配有警用无人机13架,主要承担全局警用无人机实战支撑、发展应用指导、专业人才培养和技战术总结推广工作。

  据了解,经过5年多的筹划、培训、考核和实战,市公安局警用无人机已经逐步应用到指挥调度、活动安保、交通管理、侦查追踪、治安巡防、勘察地形、应急救援、喊话宣传等多项工作中。截至今年4月,警用无人机累计飞行时长达到1200小时。

  市公安局警用无人机中队负责人 李健:在公安实战当中,它就相当于一个高空的移动监控,包括配以实时图传的功能,我们可以实时把高空的画面,全局的一个宏观图像,传到现场指挥部,以及后台的现场指挥车上。

  市公安局警用无人机中队还下设无人机联合创新实验室,通过联合企业和高校的力量,开展无人机警务化应用系列的研发工作,为智慧警务提供技术保障。

  市公安局指挥情报中心主任 杜昌营:这一次我们在全省成立首个无人机中队,也将为适应我们当前,厦门立体化、信息化治安防控需求,为平安厦门做出新的更大贡献。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门警方 成立 全省公安机关 首个 无人机中队

860010-1158020500