集美中小学用上统一禁毒教材 2019年04月26日

channelId 1 1 2 494551eab90c4e81afdc9b106a45e218
联播
视频简介

集美中小学用上统一禁毒教材

  毒品预防教育要从娃娃抓起。一直以来,集美中小学毒品预防教育课都没有统一的教材,最近集美区禁毒办和教育局选定了一套由“中国禁毒委专家库成员、云南师范大学教授——莫关耀”编著的禁毒材料,并已投入使用。

  集美区这次发放的这套禁毒教材《青少年毒品预防教育》由区禁毒办和教育局共同审定,共分为小学、初中、高中三个版本,并配有一本教育参考,由中国禁毒委专家库成员、云南师范大学教授莫关耀编著,是目前市面上最新的中小学禁毒教材。这套教材的使用,让集美辖区各中小学有了统一规范的毒品预防教育课堂教材,此举为福建省内禁毒预防教育方面的首创。

  内林小学老师 林岑:这本教材里面的这些案例、元素是非常贴近我们五六年级的学生,能让我们把这堂禁毒课上得更好。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美中小学 用上 统一 禁毒教材

860010-1158020500