大棚嫩姜抢鲜上市[今日视区 2019.04.26] 2019年04月26日

channelId 1 1 2 95ae1d956cd94560a56e57ade989e12b
联播
视频简介

大棚嫩姜抢鲜上市[今日视区 2019.04.26]

  冬吃萝卜夏吃姜,眼下,又到了吃嫩姜的时节,同安出产的嫩姜以鲜辣香嫩,远近闻名。下面我们就一起去品尝一下新鲜上市的嫩子姜。

  在同安洪塘镇这片大棚生姜种植基地,生姜植株郁郁葱葱,随着锄头一掘,一丛丛鲜嫩的生姜从土里面露出来。当地种植户告诉记者,今年共种植了70多亩大棚生姜,通过加强栽培管理,这些生姜不仅上市时间提前了,而且品质也更好。

  同安土申果蔬合作社 陈凤凰:像这片田块都是第三年种植了,植株得姜瘟的比较少,而且今年的出芽率很高。因为大棚有经过高温消毒,还有做一些土壤改良。今年的品质比较好。

  嫩姜可以生食,也可凉拌,还可做配菜或酱腌,具有健胃、止痛、祛寒的作用,尤其是梅雨季节,潮湿闷热,适当吃点生姜,可起到改善食欲的效果。陈凤凰说,这些子姜主要销往江浙以及省内各地。由于上市早,品质优,大棚子姜的价格比露地子姜高了不少。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 大棚 嫩姜 抢鲜上市 今日视区

860010-1158020500