船员海上突发疾病 直升机紧急救援 2019年04月26日

channelId 1 1 2 0e169b6c6b9643008900231f75ee3c4a
联播
视频简介

船员海上突发疾病 直升机紧急救援

  今天(26日)上午10点半左右,东海第二救助飞行队接到求助,在厦门东南面约70公里处的海域,有一名船员在货船上突发疾病,腹部疼痛难忍。接到求助后,救援直升机立即赶往事发海域。

  上午11点14分,救援机组从厦门高崎机场起飞,前往事发海域进行搜救,11点40分,机组在海面上发现了求救货船。救援机组经过与船上人员沟通,指导货船保持稳定的航速和航向,随即放下救援人员。

  救援人员:让他把包背前面,坐下坐下。

  此时患病船员情况稳定,但是腹部的疼痛感逐渐加重,在查看船员的身体状况后,救援人员采用“双套吊运”将船员吊运至直升机机舱内。

  11点55分,救援机组完成现场救援后开始返航,12点19分,机组降落厦门高崎机场,患病船员交由120急救人员送往医院救治。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 船员 海上 突发 疾病 直升机 救援

860010-1158020500