知识产权(厦门)法律服务平台启用:提供“一站式”知识产权维权服务 2019年04月26日

channelId 1 1 2 a4d20ddd15b842a3a81d61ca7fdf173a
联播
视频简介

知识产权(厦门)法律服务平台启用:提供“一站式”知识产权维权服务

  著作权维权难、电子证据举证难,维权周期长,这些都是当下在知识产权维权当中碰到的问题。为了有效解决这些问题。近日,由厦门市公证处、厦门美亚柏科公司、福建贝盈律师事务所共同组建的,知识产权(厦门)法律服务平台正式启用。那么,它的启用对知识产权维权会有哪些帮助?

  知识产权(厦门)法律服务平台,改变了以往单一的、零碎的法律服务方式,将公证、律师、司法鉴定三方的优势整合。平台依托厦门市公证处“线上+线下”保全证据公证模式,提供包括法律咨询、公证、取证、存证、鉴定、诉讼、执行等在内的一站式知识产权维权服务。

  厦门市美亚柏科信息股份有限公司 数字法律服务事业部副总经理 王勇:整套流程既符合公证的要求,符合电子数据司法鉴定的要求,为我们律师和权利人,提供一个更便捷、更有效的,一整套的保护流程。

  据了解,今后,平台将立足厦门,面向全国,积极探索知识产权保护新路径、新方法,为全国乃至境外各类市场主体,解决知识产权维举证难、成本高、赔偿低等问题提供专业化服务。

  厦门市公证处电子数据公正中心公证员 徐伟敏:除了要提供一个事后的证据保全,我们还要介入到知识产权的其它环节中去,由知识产权创造环节,知识产权应用流转环节,知识产权纠纷预防环节,以及我们擅长的侵权取证环节,甚至还包括知识产权的境外保护,这些都是我们平台马上要开始介入的。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 知识产权 厦门 法律 服务平台 启用

860010-1158020500