旅客动车上遗失手提包 铁警帮忙寻回 2019年04月26日

channelId 1 1 2 20117535ab7147adb75019bbecad2ad9
联播
视频简介

旅客动车上遗失手提包 铁警帮忙寻回

  近日,一位乘客不小心把自己的手提包落在了动车上,在接到这名乘客的求助后,铁路民警展开寻找,终于将遗失的手提包物归原主。

  4月20日下午,厦门铁路公安处乘警支队民警高谢俊接到旅客蔡先生的报警,说他在4月18日乘坐厦门开往杭州东的D3218次列车时,把一个手提包遗忘在动车上了。因为这两天都没有用到手提包内的东西,所以到20日才发现自己的手提包不见了。

  厦门铁路公安处乘警支队民警 高谢俊:他丢的这个包是名牌包包,等于是奢侈品包,里面有一万多块钱现金,还有苹果手机,还有银行卡,还有网银的那些东西。

  接到求助后,民警调取了当天蔡先生所在车厢视频监控,监控画面显示,当天下午2点20分左右,动车即将到达宁波站时,蔡先生一行人起身准备下车,在互相帮忙递行李时,他一时疏忽,把自己的手提包遗忘在了行李架上。之后一行人下了动车,被遗忘的手提包在行李架上“躺了”一个小时。当列车到达终点站杭州东站时,一位旅客发现了这个被遗忘的手提包,并把它带下了车。

  厦门乘警支队民警 高谢俊:后面我们就找到这个旅客,告知我们是铁路公安机关,有个旅客报警说他在车上遗失了这样一个包。他主动就讲出来说他在车上确实有捡到一个包,愿意主动归还。后面我们这边经过联系,然后通过宁波站派出所,帮忙将这个包寄回来,并且归还给这个旅客。

  五一小长假马上就要到了,乘坐动车出行的旅客也会越来越多,铁路警方提醒,出门在外,大家一定要保管好自己的行李物品。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 旅客 动车 遗失 手提包 铁警

860010-1158020500