思明区第六届“山海协作”大型主题自驾活动启动 2019年04月26日

channelId 1 1 2 3248fa74ae194ca0b36a076f2c72937d
联播
视频简介

思明区第六届“山海协作”大型主题自驾活动启动

  今天(26日)上午,思明区第六届“山海协作”大型主题自驾活动在观音山启动。

  上午八点半,近20辆私家车组成的自驾车队从观音山出发前往龙岩武平县,在两天的自驾旅程中,50多名车友将走访武平代表性文化旅游景点、参加文化旅游行业研讨,以及各类互动体验活动。

  自驾车友 刘女士:每一届都有参加,因为它有一个客家的主题,我们也很想了解一些龙岩的客家文化,所以也很期待去那边去感受一下。

  武平县是思明区“山海协作”的重点扶持合作单位。多年来,思明区通过招商引资、人才输送、项目合作等方式给予武平大力帮扶。从2015年至今,厦门前往武平、长汀、连城等地的自驾车过千辆,游客过万人,由活动带动的持续客源超过10万人次,积极有效地推进闽西南协同发展区建设。

  思明区文化和旅游局促进科科长 吴志平:我们从旅游为突破口,发挥我们厦门龙头带动作用,把我们(厦门武平)两地的旅游事业越做越好。下一步我们还会进一步组织金门的游客、包括我们厦门的游客一同前往武平去参观去考察。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 思明区 第六届 山海协作 大型 主题自驾活动 启动

860010-1158020500