全省坚持高质量发展落实赶超工作分析会召开 2019年04月26日

channelId 1 1 2 832f778062ff4b699645372f9cc5f18a
联播
视频简介

全省坚持高质量发展落实赶超工作分析会召开

  昨天(25日),省委书记于伟国主持召开全省坚持高质量发展落实赶超工作分析会,研究我省一季度经济运行和坚持高质量发展落实赶超工作情况,对全省工作检查进行总结,对下一阶段工作进行部署。省长唐登杰在会上通报有关情况并作具体部署。

  于伟国指出,一季度我省经济运行与全国一样,总体平稳、好于预期、开局良好。

  于伟国强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。做好下阶段工作,一要突出系统整体推进。坚持把地区发展作为系统整体统筹考虑,聚焦“产、城、人”等核心要素,深入研究主导产业发展、城乡建设、人才人力等工作,提出更多具有前瞻性、战略性、可操作性的思路举措。二要突出精准具体推进。以精准具体的措施,把各项工作落深落细落实。三要突破短板推进。攻克三大攻坚战中的难中之难、坚中之坚,以啃下硬骨头的实际成效衡量硬业绩、展现硬担当。各地要在减轻基层负担、狠抓工作落实上下功夫、见真章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  唐登杰强调,要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,落实减税降费政策,深化“放管服”改革,加大招商引资,培育发展新动能。要扩大有效投资,深化“五个一批”项目攻坚,挖掘消费潜力,增强内生动力。要坚决打好三大攻坚战。要加大补短板力度,抓好为民办实事项目,增进民生福祉。要树牢安全发展理念,做好安全生产、防汛备汛等工作。

  各设区市和平潭综合实验区管委会的党委、政府主要负责同志在各地分会场,通过视频参加了会议。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 全省 坚持 高质量发展 落实赶超 工作分析会 召开

860010-1158020500