集美警方5小时快破翡翠珠串被盗案 2019年04月26日

channelId 1 1 2 78fba703be1649f0b9910b8c042a7670
联播
视频简介

集美警方5小时快破翡翠珠串被盗案

  4月22日下午,集美警方接到郭某报警称,他朋友一条价值500万元的翡翠珠串被盗了。接警后,集美警方迅速展开调查。当晚9点左右,集美警方就将盗窃嫌疑人抓获,并追回了被盗的翡翠珠串。

  民警对话报警人郭某:昨天(4月21日)就是在我家,吃完饭,就是在看(翡翠珠串)这个东西,看完了,他就放在沙发,我也以为他有收进去,我有留一个房间给他睡嘛。然后呢,他没有收?我也不知道,早上要拿出去。500万的东西你们俩都没有(留意)?哎呀,我哪里知道他没有收。

  4月22日下午,集美警方接到郭某报警称,案发前一天中午,他邀请朋友来家里吃饭,期间住在他家的一位朋友,拿出一条价值500万元的翡翠珠串给其他人观赏。后来他朋友因为不胜酒力,就提前回房休息了。第二天酒醒后,他朋友说,昨天珠串忘记收了。但郭某翻遍客厅,也没有找到这串珠串,就赶紧报了警。民警接警后,立即展开调查,结果发现,当天和报警人一起吃饭的朱某有重大嫌疑。

  集美公安分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队指导员 高山岩:因为被盗的珠串比较重,有差不多六七斤左右,他(朱某)这个所携带的挎包,有明显鼓出来的痕迹。 

  朱某今年65岁,有盗窃犯罪前科。民警随后也联系上朱某,但电话中,朱某一直不承认他有拿走翡翠珠串。当晚9点左右,民警来到朱某住处,并在楼梯上遇到了正要下楼的朱某。民警立即叫住朱某,并在朱某随身携带的挎包内,找到了被盗的翡翠珠串。

  集美公安分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队指导员 高山岩:这个朱某当时就财迷心窍,就趁他们不注意的时候,把这个珠串给偷了,并藏在自己的挎包里面。

  目前,朱某已被集美警方依法刑事拘留,被盗翡翠珠串的价值也有待专业鉴定机构进一步鉴定。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 集美 警方 翡翠珠串 被盗案

860010-1158020500