兴湖路塌陷路段预计今天可恢复通行

发布时间:2019年04月27日 08:09 | 来源:厦门日报


工人冒雨赶工

工人冒雨赶工

  昨日(26日)下午,记者从兴湖路塌陷路段施工方处获悉,经过工人们连续不停的工地抢修,兴湖路塌陷路段即将迎来完工,如果不受阵雨等恶劣天气影响,预计今天该路段可以恢复交通。

  尽管昨天下午突降阵雨,工人们依旧在施工现场冒雨抢工。记者在现场看到,塌陷路段路面基本已经完成混凝土层硬化,由于受下雨影响,施工时留下的渣土、水泥等让路面有些泥泞。施工现场,在一台挖机的帮助下,部分工人正在清理路面。还有部分工人正在给三角区的绿化带边修修补补。

  施工方相关负责人告诉记者,工人们是在昨天上午10点左右开始进行的铣刨工作,到昨日下午五点左右,路面铣刨基本已经完成。同时,绿化带填土以及道路两侧路缘石也基本铺设完成,兴湖路靠北侧的人行道已经恢复。据该负责人介绍,前天夜里工人们也没闲着,“主要是修补主路以及绿化带周围的路缘石”。

  “我们打算今天夜里把路面的沥青给铺掉,但沥青上的标线能不能尽快画好,还需要看天气情况。”该负责人说,如果路面太湿,标线便无法画上去。同时,该负责人还告诉记者,在画标线的同时,工人们还将恢复绿化带种植,以及周边路面修复的善后工作。如果不受天气影响,今天兴湖路塌陷路段修复工程基本可以完工,该路段将恢复交通。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP