共享单车调价 厦门用户折扣多

发布时间:2019年04月27日 08:17 | 来源:厦门日报


  最近,共享单车涨价行动将陆续扩散至全国的消息引起了不少共享单车爱好者的关注。记者留意到,继主要共享单车品牌在北京和广州涨价后,在厦门骑行共享单车,价格也出现了变化——摩拜等主要共享单车品牌在厦门对骑行套餐的价格进行了调整,虽然定价有所上涨,但实际价格不涨反降。

  以摩拜为例,记者看到,定价为30元的连续包月服务,首月只需16元,定价为30元的30天不限次套餐厦门地区打6折,只需18元。而90天不限次数卡更是大手笔促销,只需5折,花费45元即可随时骑行,而新增的30天9次骑行和30天15次骑行两个套餐也有市场优惠价,只需7.5元和12元。

  “定价虽然调整了,但优惠后,比涨价前的价格还低了。”骑行爱好者刘先生说。

  “如果全面按照定价执行收费,那么一年在骑单车方面的花费就要增加上百元。”市民赵先生对定价的上涨表示担心。他表示,这波“打折”优惠价,也许只是运营商在全面涨价前打下的“伏笔”,意在试水市场的反应及综合效益。

  不过,也有业内人士分析,ofo“小黄车”退出厦门市场后,共享单车在厦门上演“抢客大战”的花样众多,比如免押金、大优惠,意在吸纳新客户资源,抢占市场高地,增强客户黏性,应对激烈竞争,这些也许是本次摩拜单车“明涨暗降”的原因。

  有专家分析,共享单车在市民可接受的范围内小幅提价实属必然,尤其是在像厦门这样游客众多、适合骑行休闲的高颜值城市。在结束培育期后,只有合理分摊成本,提高经营效率,才不会让“小黄车”的窘境重演。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP