兴湖路一处路面出现塌陷后续:抢修工作已完成 车辆可正常通行 2019年04月27日

channelId 1 1 2 47f4ed66f59e42278ec544a1743f48ef
联播
视频简介

兴湖路一处路面出现塌陷后续:抢修工作已完成 车辆可正常通行

  今天(27日)从中午11点起,兴湖路恢复正常通行。上周天,兴湖路往保税区方向、保税区大门附近的红绿灯处发生了路面塌陷,相关部门随即对坍陷道路展开抢修,在抢修过程中,周边交通一度受到影响。

  中午一点多,记者再次来到现场时看到,工人们正在绿化带上补种植物,之前围在兴湖路与长岸路交叉口的围挡被拆除,因路面塌陷产生的坑洞全部被填平修整好,路面已恢复正常,并重新施划了交通指示标线,车辆已经可以正常行驶经过这个路段了。现场抢修人员告诉记者,目前兴湖路塌陷路段修复工作已基本完工。

  抢修工程负责人 李刚:截至到今天上午11点,整个交通已经恢复,目前还剩下中央带的一个绿化工作,基本上已经快要结束了。

  那么塌陷的坑洞是如何被填补起来的呢?现场负责人告诉记者,他们首先在坑洞内填入大量石块,随后铺上钢筋网片,再浇筑混凝土进行加固。

  抢修工程负责人 李刚:这样相当于整个基底就稳固住了,然后我们连夜在基坑的周边,用混凝土把它防护住,这样整个基坑就全部安全了,加上钢筋网和混凝土,相当于形成一个大的固结板,防止它再次水土流失。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 兴湖路 一处路面 出现 塌陷后续 抢修工作 已完成 车辆 正常通行

860010-1158020500