胡昌升与劳模和职工代表座谈:弘扬劳模精神 谱写发展新篇 2019年04月27日

channelId 1 1 2 59dc53d886d84799a7dfad14cf69e90a
联播
视频简介

胡昌升与劳模和职工代表座谈:弘扬劳模精神 谱写发展新篇

  五一国际劳动节即将来临,今天(27日)上午,省委常委、市委书记胡昌升来到市总工会,与劳模、职工代表座谈,同庆劳动者节日,共谋厦门发展新愿景,并代表市各套班子,向辛勤工作在全市各条战线上的广大劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。

  市领导叶重耕、倪超、李辉跃、黄国彬参加座谈。

  座谈会上,7位劳模代表和4位职工代表结合自己的学习和工作,分别讲述了在各自岗位上辛勤劳动、服务发展的事迹和体会,抒发了为新时代经济特区建设作贡献的理想抱负。胡昌升赞扬他们“爱岗敬业、持之以恒,在平凡岗位上创造了不平凡的业绩,展现了可贵的劳模精神、劳动精神、工匠精神,为全市人民树立了可感可学的榜样”。

  胡昌升指出,党的十八大以来,习近平总书记在充分继承马克思主义劳动观和中华优秀传统文化的基础上,多次围绕尊重劳动、关心劳动者和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神进行深刻阐述,提出一系列新理念新思想新观点,为全社会崇尚劳动、尊重劳动者提供了强大思想引领。我们要学思践悟、知行合一,崇尚劳动,尊重劳动者,用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,把高素质高颜值现代化国际化的厦门建设得更加美好。

  胡昌升与劳模和职工代表分享了四句充满哲理的话——“劳动者最光荣,奋斗者最可敬”;“滴水穿石,不是水的力量,而是重复的力量”;“一切都在变,唯有创新不变”; “幸福要靠奋斗,幸福在于奉献”。胡昌升说,劳动模范是劳动群众的杰出代表,希望大家大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,带头深入学习贯彻习近平总书记关于劳动的重要论述,当好崇尚劳动的表率;带头爱岗敬业,当好执着坚守的表率;带头刻苦钻研,当好创新创造的表率;带头艰苦奋斗,当好甘于奉献的表率。

  胡昌升要求,各级工会组织要深入学习贯彻习总书记关于工会工作的重要论述,团结引领广大职工群众坚定不移听党话、跟党走;广泛开展学习宣传劳模活动,让“劳动伟大、劳模光荣”的价值理念深深根植于厦门;注重提高劳动者素质,有针对性地加强职业技能精准培训,努力培养更多厦门工匠,打造一支高素质的劳动者大军;积极当好职工群众的贴心人,多为改善职工工作生活条件办实事、谋福祉。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 胡昌升 劳模和职工代表 座谈 弘扬 劳模精神 谱写 发展新篇

860010-1158020500