4月28日厦门市空气质量预报 2019年04月27日

channelId 1 1 2 264d1006d1b143d985547109ce32c388
联播
视频简介

4月28日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(27日)空气质量不错,各项指标都在优级标准,到晚上7点,我市空气质量指数是34,空气质量为优。

  绿色小常识——豺:天才猎手也难逃“濒危”

  在动物世界里,有一种计谋、速度超群的物种,它们就是“豺”,不过,令人意想不到的是,拥有超强的能力的它们并没能逃离成为“濒危物种”的命运。今天的《绿色小常识》,我们来了解一下。

  从外观上看,豺就像灰狼和赤狐的混合体,因此豺也叫亚洲野犬、豺犬、红狗或红犬。豺适应各种栖息环境,森林、丛林、山地乃至高山草甸、高山裸岩……几乎从极地到热带它们都能生存,唯有沙漠地区没有豺的记载。豺是一种智力水平相当发达的动物,组织严密,讲究战斗策略。它们的听觉、嗅觉、视觉都非常敏锐,还擅长跳跃。这样的身体素质让它们有能力合作围捕鹿、水牛等大型猎物,而且成功率高。然而,豺的威力并没有让它们远离濒临灭绝的名单。上世纪90年代以来,豺在全球的数量急剧减少,在世界自然保护联盟的评估中,豺被列为“濒危”级物种,其数量下降趋势还未被遏制住。根据世界自然保护联盟的统计,全球估计只剩下4500~10500只豺,其中有繁殖力的成年个体只有949~2215只。在栖息地缩小、猎物数量减少、疾病等多重情况的打击下,豺不知不觉间也已成为中国的稀有物种。我国1989年开始施行的《国家重点保护野生动物名录》,将豺列为国家二级保护动物。

  明日空气质量预报

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM10和臭氧的影响。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 4月28日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500