翔安大嶝对台小额商品交易市场加速转型升级[今日视区 2019.04.27] 2019年04月27日

channelId 1 1 2 31906fedca9a416b837c591b3d3be48a
联播
视频简介

翔安大嶝对台小额商品交易市场加速转型升级[今日视区 2019.04.27]

  五一小长假就快到了。今年五一期间,翔安大嶝对台小额商品交易市场,也将迎来20岁生日。历经20年风雨,如今的大嶝对台市场正致力于转型升级,努力打造成为 集“厦金通关综合实验区”、“厦金商贸旅游文化融合区”、“对台经贸文化交融合区”于一体的综合性平台。

  1999年5月1日,大嶝对台小额商品交易市场正式开业,成为了全国首个对台免税市场。2008年,在象屿集团的推动下,大嶝对台市场实现转型发展,如今的大嶝对台市场已经从最初 以台湾商品销售为主的平台,升级成为集台湾商品销售、跨境电商、旅游文创于一体的综合性平台。

  大嶝对台小额商品交易市场商户 罗月秀:2011年的时候,我们本来是在上海城隍庙开店,一开始来这个商场,我们刚下飞机,说真的,我觉得它就是个农村,可是慢慢的你会感觉 它有一些商业的氛围一直出来,这种氛围在我们看来,就是这八年的变化,说真的我们待到八年,也是真的有看到未来性。

  厦门象屿发展有限公司总经理 陈春晖:在未来的二十年期间,我们还想继续推动大嶝市场的转型升级,做好先行先试,践行习总书记所提出的应通尽通的要求,在经贸合作畅通、行业标准共通这方面做出自己的努力。

  据介绍,在今年五一期间,还将开展“大嶝对台小额商品交易市场20周年”纪念活动,5月1号20周年庆当天,不仅有众多乐团登台献唱,还有20周年回顾与展望主题展、两岸特色商品展等多个活动。

  此外,五一当天,大嶝对台市场将达成 台湾跨境电商供应链服务平台、台湾美妆生技平台、“眷村印象”主题馆等多个签约项目,共同助力大嶝对台市场再上一个新台阶。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安 大嶝 对台小额商品交易市场 加速 转型升级 今日视区

860010-1158020500