全国首个驻海事机构公安警务室揭牌 2019年04月27日

channelId 1 1 2 99e21811db604d6f8b8912453081c7ba
联播
视频简介

全国首个驻海事机构公安警务室揭牌

  昨天(26日)上午,全国首个驻海事机构的公安警务室,在厦门海事局海沧海事处港区执法支队揭牌,今后双方将通过“驻警协作”的模式,共筑海上安全防线。

  警务室揭牌后,市公安局公共交通分局第四大队的民警将进驻办公,今后,双方将通过“驻警协作”的模式,实现信息互通、执法互助,同时,整合海事和公安两个部门的执法优势,拓宽海上联合执法的合作范围,提升涉海治安案件的移送效率,共同发挥海上执法的联动效应。

  厦门海事局法规规范处处长 陈立祥:公安部门进驻我们海事以后,一个是办公比较近,有助于加强沟通交流,第二个就在我们这里设点,马上就可以出海,响应时间比较快,协作执法力度会更大一点,会大大促进将来海上执法,提升海上的安全。

  据了解,下一步,双方将重点围绕涉海领域的扫黑除恶、“海上游”专项整治,以及打击海上无证驾驶机动船舶等内容,开展联合执法行动,共同助力海上安全共治,共建平安和谐海域。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 全国首个 驻海事机构 公安警务室 揭牌

860010-1158020500