多部门联合整治厦禾路市容环境:加强整治巡查 落实“门前三包” 2019年04月27日

channelId 1 1 2 5d9fbd85dafa4bfa80070abbd3ab8edb
联播
视频简介

多部门联合整治厦禾路市容环境:加强整治巡查 落实“门前三包”

  根据市城管办《关于开展厦禾路市容环境联合整治的通知》要求,近日,思明区城管联合梧村、鹭江、开元三个街道以及区环卫处,共同对厦禾路沿线的市容环境展开专项整治。整治效果如何?我们一起到现场去看看。

  晚上七点多,正值晚餐高峰,联合执法人员来到厦禾路京华酒店路段,发现很多商家都把桌椅摆放在人行道上,占道招揽生意,还有几家制作姜母鸭和酸笋面的小吃店存在跨店经营的行为。而这家名为比哥鸡排的小吃店,曾多次因占道经营等问题被城管部门纠正教育过。

  执法人员:占道跨店经营,门前三包不落实,已经给他纠正了好多次了,已经给他开了整改(通知书)了。

  现场,执法人员暂扣了这些商家占道的桌椅,以及一些流动摊贩的经营工具。随后,执法人员又来到厦禾路火车站路段,对沿街违规设置的广告牌,不符合“一店一招”规定的店招进行了拆除。

  据了解,在这次厦禾路市容环境专项整治中,执法部门共拆除违规广告牌10个,纠正占道、跨店经营行为37起。接下来,相关部门还将加大对厦禾路沿线的巡查力度,同时,要求沿线商家要落实好“门前三包”制度。

  思明区城市管理局调研员 曹志宏:加大对店家,这种主体单位加强宣传、教育、引导,同时后续的检查巡查要跟上,(对)违规的商家店铺加大执法力度,打击力度,确保思明区的人居环境得到提升。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 多部门联合 整治 厦禾路 市容环境 加强 整治巡查 落实 门前三包

860010-1158020500