集美大学昨举行校友捐赠植树活动 2500株荷花安家集大

发布时间:2019年04月28日 09:34 | 来源:厦门日报


1

  昨日,2019年集美大学校友捐赠植树活动暨南通地区校友捐植荷花仪式举行,2500株荷花在集大安家。

  此次集大南通地区校友捐赠给母校的2500株荷花,价值10万余元,品种以本地粉荷花为主,还有少量状元红、紫香莲、紫纹星等。昨日,师生代表们一起把这些荷花种植在勿忘亭周围的人工湖中。

  “去年我们百年校庆期间,已接收并放养了2只天鹅在人工湖,现已繁殖了6只天鹅。”集大相关负责人表示,这批荷花花期大概在7-10月,届时人工湖一角荷花亭亭玉立,与岸边经典而有韵味的嘉庚建筑、湖面自在游弋的天鹅相互映衬,为校园增添一道靓丽的风景。

  据悉,“集美大学校友捐赠植树活动”自2009年启动以来,校友捐赠植树总额累计近400万元,参与捐赠植树活动的校友不计其数。如今,茶花、桃花、樱花、桂花、三角梅、火焰木、蓝花楹、黄花风铃木等校友捐植的绿树和鲜花遍布校园,在不同季节盛开,让百年集大更加美丽。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP